アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴のにんにくナスがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
冷凍揚げナスで無火調理♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
冷凍揚げナス
8〜10個
にんにく
2片
だし醤油
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    冷凍揚げナスとにんにくを耐熱容器に入れ、レンジで3分〜解凍されるまでチンする。
  3. 3
    器に豆腐を盛り、上に2のナスを乗せる。だし醤油をかけて食べます♪

おいしくなるコツ

なすは熱々でも冷たくしてもOKです♪

きっかけ

夫が考案しました♪

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく冷奴その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする