材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- しめじ
- 1株
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1弱
- ●酒
- 大さじ1
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●しょうゆ
- 小さじ1〜2
- かつお節(小袋)
- 1袋
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切り、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンとしめじを炒める。
-
- 3
- ●印の調味料を入れ、汁気が少なくなるまで炒める。
-
- 4
- フライパンの片側に具材を寄せる。空いたスペースに卵を割り入れ、木べら等でかき混ぜながら火を通し、炒り卵状にする。
-
- 5
- かつお節を入れ、全体を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
人参しりしりか好きなので、別の具材でも作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません