疲労回復+夏バテ防止!きゅうりの梅浅漬け レシピ・作り方

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〜てん〜
梅干しのクエン酸で疲労回復、きゅうりのカリウムで夏バテ防止!この時期食べたい、疲れていても手軽に作れる簡単おかずです。

材料(3人分)

きゅうり
2本
梅干し(果肉が柔らかいもの)
2個
顆粒だしの素
小さじ2
1〜2つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って端を切り落とし、板摺りして乱切りにする。
    梅干しは種を取って潰しておく。
  2. 2
    ポリ袋に1.のきゅうりと梅干し、調味料を入れて揉み込むようにしてよく混ぜる。
    袋の口を縛って閉じ、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

おいしくなるコツ

梅干しはお好みの種類で大丈夫ですが、私は塩分11%の直径3cmくらいの大きさの梅かつおを使っています!塩分量がものによって違うと思いますので参考にして下さい。

きっかけ

疲れて帰ってくる夫に食べやすくて必要な栄養が摂れる品を作ろうと思って。

公開日:2021/08/12

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カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ梅干し浅漬けきゅうりの漬物

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