ミョウガと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
![ミョウガと牛肉のしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1299e879d184425686b1818b466aa7803820d75.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 100g
- ミョウガ 60g
- 玉ねぎ 半個
- 生姜 1かけ
- *酒 大さじ2
- *しょうゆ 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- しょうゆ(仕上げ用) 小さじ1
作り方
-
1
ミョウガは大きいものは縦に4分の1,小さいものであれば縦半分に切ります。
玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅に切ります。
生姜は千切りにします。 -
2
鍋に*印を入れて火にかけます。
沸騰したら牛肉を入れて 色が変わるまで混ぜながら煮ます。 - 3 玉ねぎとミョウガ、生姜も入れます。
-
4
時々混ぜながら7~8分煮ます。
煮汁がなくなったら 仕上げにしょうゆを入れて完成です。
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