ミョウガと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ミョウガと牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
食べるとミョウガの味がして夏を感じます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは大きいものは縦に4分の1,小さいものであれば縦半分に切ります。
    玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅に切ります。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に*印を入れて火にかけます。
    沸騰したら牛肉を入れて 色が変わるまで混ぜながら煮ます。
  3. 3 玉ねぎとミョウガ、生姜も入れます。
  4. 4 時々混ぜながら7~8分煮ます。
    煮汁がなくなったら 仕上げにしょうゆを入れて完成です。

きっかけ

ミョウガが沢山収穫出来ました。

  • レシピID:1390052096
  • 公開日:2021/08/10
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