材料(複数人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- 味塩コショウ
- 少々
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 大2
- *水
- 大1
- 大葉
- 3枚
- 海苔
- 約3cm×5cm×3枚
- パン粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ・鶏ささみ→筋を取りながら縦半分にカットして
味塩コショウを
下味程度に振るう
-
- 2
-
- *を合わせバッター液を作り
くぐらせる
-
- 3
-
- バットにパン粉を広げて
②の肉を乗せて
まんべんなく付ける
-
- 4
-
- フライパン底から2cmくらいに
サラダ油を入れ熱して
パン粉を散らしてジュワッとなるくらい加熱出来たら肉を入れ揚げ焼きにする
●その間に〜
-
- 5
-
- 肉に大葉を縦に巻く
海苔も巻く
●そうこうしている間に〜
-
- 6
- 揚げ焼きの下の部分が
きつね色になるので
上下返し更に加熱する〜
●その間に〜
-
- 7
- 大葉巻きと海苔巻きを
バッター液にくぐらせ
パン粉を着ける
●そうこうしている間に〜
-
- 8
-
- 反対側もきつね色になるので〜
網に取り油きりをする
-
- 9
-
- そのままのフライパンに
大葉と海苔巻きを
入れて〜
同じ様に揚げ焼きにする
(サラダ油が少ないようなら加減しながら追加して下さい(分量外))
-
- 10
-
- 出来上がりです♪
ソース、カラシ
マヨネーズ等
お好みで食べてね
(各分量外)
おいしくなるコツ
■味塩コショウしっかり付けてそのまま食べても○
■何かをやりながら〜ながら調理をすると時短になります♪
きっかけ
ビールのつまみに
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大葉&海苔で味変はいかが〜♪