ちくわの香ばし麺つゆ焼き レシピ・作り方
![ちくわの香ばし麺つゆ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d5c5f0a50f4ab0c2836cafc01f875099c773f79.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに
斜めにカットした
ちくわと
麺つゆを入れて〜
中火弱で加熱する -
2
麺つゆがジュワジュワしてきたら
ちくわを絡めるように混ぜ
その後
あまり触らずに
焼色を付ける
ちくわの断面が
茶色になり
香ばしくなったら
ごま油を加えて〜
出来上がりです♪ -
3
皿に取り上げて
白ゴマ、一味唐辛子を
散らして〜
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/09/01 15:15お弁当に入れました❗️
ごま油の風味も良いですね〜