なすと満願寺、ベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

なすと満願寺、ベーコンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
チーズたっぷり♪
なすをもりもり食べよう♪

材料(複数人分)

  • なす 2本
  • 厚切りベーコン 100g
  • 満願寺唐辛子 3本
  • ケチャップ 大1くらい
  • にんにくチューブ 小1
  • ハーブソルト 少々
  • とろけるチーズ 適宜

作り方

  1. 1 ・なす→ピーラーで縦に4箇所皮を剥き〜2cm幅くらいにカットする
    ・満願寺唐辛子→斜め半分にカット
    ・厚切りベーコン→食べやすい大きさにカット
  2. 2 耐熱容器に
    クッキングシートを敷く
    (使わなくても可)

    ・真ん中になす
    空いてる箇所に
    厚切りベーコン
    満願寺を乗せる
  3. 3 なすの表面に
    にんにくチューブを塗り伸ばし

    ケチャップを絞りながら
    かけ
    ハーブソルトを振る
  4. 4 とろけるチーズを乗せる
  5. 5 オーブン180度
    12〜15分程焼いて
    出来上がりです♪

    熱々を食べよう♪
  6. 6 ■クッキングシートは250度20分以上の使用はしないように。お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい

きっかけ

ストウブOHPDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■なすの間にケチャップを少しづつ塗るとなす自体に味がつきますよ。今回は面倒なので上からかけました(*´ェ`*)

  • レシピID:1390052053
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ストウブワインに合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る