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鯵の煮魚 レシピ・作り方

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カゲジジ
一度焼いてから煮ることで煮崩れしにくいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2匹
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ミョウガ
2個
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作り方

  1. 1
    アジは内臓とえらを取り除き綺麗に洗ったら ゼイゴも取り除き、斜めに切り込みを入れます。
  2. 2
    グリルで老麺をこんがり焼きます。
    両面焼きで8分ほどです。
    冷めるまで置きます。
  3. 3
    鍋に調味料を入れて煮立たせたら 2を入れて 時に返しながら味を煮含めます。
  4. 4
    ミョウガは縦に半分に切り 仕上がる2分ほど前に3に入れて 一緒に煮ます。

おいしくなるコツ

一度焼いて冷ましてから煮ると身が崩れず締まります。

きっかけ

鯵がお買い得でした。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
あじみょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 18:39
作ってみました
おとは2

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