豚と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
さっとできる主菜です!

材料(2人分)

豚肉
200g
大根
120g
400ml
めんつゆ
90ml
カットねぎ
4g

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに水、大根、めんつゆを入れて煮る。
  3. 3
    大根に透明感が出てきたら豚肉を入れて汁が好みの濃さになるまで煮る。
  4. 4
    盛り付けたら最後にねぎを乗せてください。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする