アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節で♪人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
かつお節増し増しでだしの素いらずです

材料(2〜3人分)

人参
1本
ごま油
大さじ1
大さじ1
●塩
少々
●しょうゆ
小さじ1〜2
かつお節
ひとつかみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、人参を炒める。酒を入れてしっかり火を通す。
  3. 3
    ●印を入れてサッと炒めたら、かつお節を半量入れて混ぜる。
  4. 4
    人参を片側に寄せ、空いているところに卵を割り入れ木べら等でかき混ぜながら炒り卵状にする。
  5. 5
    卵と人参が混ざるように大きく混ぜてから器に盛る。残りのかつお節を上に乗せて出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理かつお節(鰹節)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする