材料(2〜3人分)
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●しょうゆ
- 小さじ1〜2
- かつお節
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、人参を炒める。酒を入れてしっかり火を通す。
-
- 3
- ●印を入れてサッと炒めたら、かつお節を半量入れて混ぜる。
-
- 4
- 人参を片側に寄せ、空いているところに卵を割り入れ木べら等でかき混ぜながら炒り卵状にする。
-
- 5
- 卵と人参が混ざるように大きく混ぜてから器に盛る。残りのかつお節を上に乗せて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません