電子レンジDe時短!!いんげんとウィンナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2 個
- *味塩コショウ
- 少々
- *水
- 大1
- いんげん
- 6〜7本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 小1
- ウィンナー
- 4本
- ◇マギーブイヨン
- 1/2個
- ◇MIXペッパー
- 少々
- ◇ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2×2
作り方
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- 1
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- 耐熱ボウルに
下記材料を入れる
・いんげん→鞘とヒゲを切り落とし3cmくらいに合わせてカット
・玉ねぎ→1.5cmくらいにカット
・水
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- 2
- 野菜を切ったあと
すぐに…
・ウィンナー→斜めにカットしてまな板の上で待機
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- 3
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- ①にレンジ用の蓋をして600w2分半程加熱する〜
←ダイソーの
レンジ用の蓋と
ガラスのボウル使用
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- 4
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- ●その間に〜
フライパンを弱火で温め
ながら
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
熱くなったフライパンにオリーブオイル入れ伸ばし
卵を流し入れる
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- 5
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- 回りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
一旦取り出す
●野菜の加熱が終わってるけどレンジの中で待機中
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- 6
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- そのままのフライパンに
ウィンナーを入れる
上から
オリーブオイルを追加して炒める
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- 7
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- レンジで待機中だった
野菜のボウルを取り出し
水気を切ってから
加える
(ボウルが熱いから気をつけてね)
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- 8
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- 野菜の水気を飛ばすように炒め◇を加え
味付けをする
(マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます)
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- 9
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- 卵を戻し入れる
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- 10
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- 大きく崩しながら
ざっくりと混ぜる
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- 11
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- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■マギーブイヨン→牛脂が入ってるのでコンソメよりもコクがあります
きっかけ
朝食に♪レンジを使って時短!!