授乳中にも☆刻み昆布と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 刻み昆布と干し椎茸は水で戻す。干し椎茸の戻し汁はとっておく。
-
- 2
- 人参は千切り、こんにゃくは短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、人参→こんにゃく→刻み昆布→干し椎茸の順で炒める。
-
- 4
- ●印を入れ、具材がやわらかくなるまで煮る。
-
- 5
- ゆで大豆を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
薄味で、安心してもりもり食べられる副菜を常備しておきたくて(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません