授乳中にも☆刻み昆布と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

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けらし
コレ一品で食物繊維とたんぱく質がとれる♪

材料(2〜3人分)

刻み昆布
1/2袋
干し椎茸(スライス)
20枚くらい
人参
1/2本
こんにゃく
1枚
ゆで大豆
100g
ごま油
大さじ1
●干し椎茸の戻し汁
200ml
●めんつゆ
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    刻み昆布と干し椎茸は水で戻す。干し椎茸の戻し汁はとっておく。
  2. 2
    人参は千切り、こんにゃくは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、人参→こんにゃく→刻み昆布→干し椎茸の順で炒める。
  4. 4
    ●印を入れ、具材がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    ゆで大豆を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

薄味で、安心してもりもり食べられる副菜を常備しておきたくて(o^^o)

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
切り昆布こんにゃくの煮物大豆干し椎茸昆布

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

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