ミョウガのおつまみ、和えるだけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ミョウガを使っておつまみを作ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミョウガ
3個
青じそ
1枚
ゴマ油
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦に半分に切ってから 千切りにして、水にさらします。
    青じそも半分に切って 千切りにしたら ミョウガと一緒にします。
  2. 2
    2分ほどさらしたら 水気を切ります。
  3. 3
    ゴマ油とめんつゆで和えて器に盛り 白いりごまを振れば完成です。

きっかけ

家庭菜園で沢山ミョウガが採れました。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする