ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、中弱火で玉ねぎを炒める。水を加えて沸騰したら、冷凍ポテトを入れる。
- 3 ポテトに火が通ったら、顆粒コンソメを入れる。一旦火を止め、ブレンダーでペースト状にする。
- 4 再び火をつけ、ほうれん草ペーストを入れる。
- 5 温まったら牛乳を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。沸騰直前でバターを入れて火を止めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)