ウインナーとチーズのホットサンド レシピ・作り方

ウインナーとチーズのホットサンド
  • 約10分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
ハムがなかったので、ウインナーで作ってみました。ケチャップをあとから付けていただくと、揚げたホットドックみたいで案外おいしい!チーズが熱いうちに召し上がれ。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • ウインナー 1本
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーを輪切りにする。写真は2人前量の2本分。
  2. 2 フライパンでウインナーを炒める。
  3. 3 食パンの片側にチーズを乗せ、焼いたウインナーを乗せる。
  4. 4 もう一枚の食パンで挟んでホットサンドメーカーで2分30秒焼く。
  5. 5 あらかじめ、ホットサンドメーカーを温めておく。使用しているのはビタントニオのホットサンドメーカー。

きっかけ

ホットサンドレシピ考案中。

おいしくなるコツ

あえてケチャップは食パンに挟みませんので分量には書いていませんが、お好みで付けながら食べてもおいしいです。食パンに挟むときにケチャップを入れるより美味しいと思います。

  • レシピID:1390051727
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとチーズのホットサンド
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2023/03/27 14:07
    ウインナーとチーズのホットサンド
    美味しかったです∩^ω^∩
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/08/30 11:46
    ウインナーとチーズのホットサンド
    旦那作です!
    家庭菜園のバジルも♡
    とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る