ころころポテト&ベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い皮を剥き、1.5cm角に切り、フライパンに入れてオリーブオイルをかけて弱火~中火の間の火力で、菜箸で混ぜて炒める。
- 2 表面にまんべんなく焼き色が付いてきたら一旦火を止める。
- 3 余分なオリーブオイルをキッチンペーパーで拭き取る。この時点でかなりおいしい。
- 4 ベーコンを1㎝幅にカットする。
- 5 ポテトをお皿に取り出し、ベーコンを炒める。
- 6 ベーコンに火が通ったらポテトを戻し、サラダエレガンスを振りかける。
きっかけ
家族のリクエストの多いメニューです。お酒のおつまみにも合います。
おいしくなるコツ
焼き色が付く程度に炒めると、表面はサクサク、中はホクホクして美味しい。サラダエレガンスはお好みで量を調整してください。
- レシピID:1390051638
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- コロコロポテトベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーたん39352021/11/25 17:49お弁当にぴったりでした。ありがとうございます♪