ころころポテト&ベーコン レシピ・作り方

ころころポテト&ベーコン
  • 約15分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
ジャガイモレシピの1つです。お弁当のおかずやおつまみにも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い皮を剥き、1.5cm角に切り、フライパンに入れてオリーブオイルをかけて弱火~中火の間の火力で、菜箸で混ぜて炒める。
  2. 2 表面にまんべんなく焼き色が付いてきたら一旦火を止める。
  3. 3 余分なオリーブオイルをキッチンペーパーで拭き取る。この時点でかなりおいしい。
  4. 4 ベーコンを1㎝幅にカットする。
  5. 5 ポテトをお皿に取り出し、ベーコンを炒める。
  6. 6 ベーコンに火が通ったらポテトを戻し、サラダエレガンスを振りかける。

きっかけ

家族のリクエストの多いメニューです。お酒のおつまみにも合います。

おいしくなるコツ

焼き色が付く程度に炒めると、表面はサクサク、中はホクホクして美味しい。サラダエレガンスはお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1390051638
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
料理名
コロコロポテトベーコン
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーたん3935
    ぴーたん3935
    2021/11/25 17:49
    ころころポテト&ベーコン
    お弁当にぴったりでした。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る