アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツカボチャ ポタージュ ブレンダーで作る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SASAMI
旬のバターナッツカボチャで
生クリームやバターを使わずに作る
ポタージュです。

材料(3~4人分)

★バターナッツカボチャ
250g
★玉ねぎ
250g
★水
250cc
★日本酒
大さじ1
★マギーブイヨン
2個
★ローリエの葉
1枚
牛乳
250cc
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツカボチャと玉ねぎは
    薄めの乱切りにする。

    鍋に★の材料を全て入れ
    中火にかけて沸騰させる。
    弱火にしてフタをして
    15分、じっくりと
    野菜を蒸らしながら煮る。
  2. 2
    鍋を火から下ろし
    ローリエの葉をとりのぞく。
    ブレンダーを使って
    ポタージュ状にする。
  3. 3
    再度、鍋を火にかけて牛乳を加え中火で5分位煮る。
    コショウで味を整えて
    完成です。

おいしくなるコツ

作業1で野菜を蒸らしながら煮る事で 野菜の甘味が出てきます。

きっかけ

旬のバターナッツカボチャを使って バターや生クリームを使わずに 手軽に作りたくて。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする