材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- ニンニク
- 2片
- 生姜
- 1片
- サラダ油
- 大さじ2
- *ターメリック
- 大さじ1
- *クミン
- 大さじ1
- *コリアンダー
- 大さじ1
- ホールトマトの缶詰
- 1缶
- 塩
- 小さじ2
- 無糖ヨーグルト
- 50g
- 温かいご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとショウガ、ニンニクは千切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
-
- 3
- 全体に少し焦げ色が着いたら *印を入れてさらに炒めます。(3分くらい)
-
- 4
- ホールトマトを潰しながら入れて、塩とヨーグルトも加えて煮込みます。
-
- 5
- 10分ほど弱火で煮込んで、全体に味がなじんだらカレーの出来上がりです。
-
- 6
- 温かいご飯に添えていただきます。
きっかけ
スパイスが残っていて、使いきりたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません