アプリで広告非表示を体験しよう

いかとスナップエンドウのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
サッと炒めるだけ!ガーリックの香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

いか(輪切り)
1〜2匹分
スナップエンドウ
10本
にんにく
2片
オリーブオイル
小さじ2
●めんつゆ
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、斜めに切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつける。香りがたったらスナップエンドウを炒める。
  3. 3
    いかも入れてサッと炒める。硬くなるので炒め過ぎ注意!
  4. 4
    ●印の調味料を入れ、サッと混ぜて出来上がり♪

きっかけ

いかをたくさんいただいたので^ ^

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
いか全般スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする