アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶついでにできる中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
+うさうさ+
豚しゃぶなど作るときの豚のゆで汁を有効利用したスープ

材料(4人分)

豚肉のゆで汁
600cc
醬油麴
小さじ1~2
少々~ひとつまみ
豆腐
200g
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは3〜4cm長さに切る。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、豚しゃぶを作る。
  3. 3
    豚肉を取り出した後の茹で汁のアクを取り、1の材料を入れて煮る。
  4. 4
    醤油麹と塩で味を整える。
    味見しながら分量はお好みに合わせて加減してください

おいしくなるコツ

豚のうまみが出てるので、塩分量に気をつければおいしくできるかと

きっかけ

トマトでかわいく♡雲白肉(ウンパイロウ)風豚しゃぶ(レシピID: 1390051372)を作るときに、豚のゆで汁を有効利用したくて作りました ダシを入れなくても、豚肉のうまみが出ていておいしいです☆

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豚しゃぶついでにできる中華スープ

このレシピを作ったユーザ

+うさうさ+ 旬の素材を使って、化学調味料フリーで、簡単にできる美味しいお料理が大好きです。 育ち盛りの息子と娘がいる食いしん坊一家です。 夫の柴犬のレシピも掲載中。 楽天ROOMも始めました♡ なるべく即承認しますが、遅いときはTwitterにお知らせくださると早くなります(笑) Twitter → @usausa_rktn (2022.3)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする