チョコポンデケージョ レシピ・作り方
材料(15個(3人分)
- 〇タピオカスターチ 120g
- 〇薄力粉 大さじ1
- 〇強力粉 大さじ1
- 〇パルメザンチーズ 大さじ2
- ●グレープシードオイル 大さじ4
- ●普通牛乳 120ml
- ●水 120ml
- 鶏卵 1個
- チャンクチョコ 40g
作り方
-
1
材料を計量する
※ ○と●は合わせて計量OK! - 2 ●の材料(油、牛乳、水)を小鍋に入れ、沸騰させる
-
3
○の材料(タピオカ粉、薄力粉、強力粉、チーズ)をフードプロセッサーに入れて混ぜる
→(2)を一度に入れて混ぜる - 4 (3)に卵を入れて混ぜる
- 5 フードプロセッサーから取り出し、ひとまとめにする
- 6 粗熱がとれたら、チャンクチョコを混ぜる
- 7 15等分にして、丸める
- 8 オーブン170℃13分焼く
- 9 焼けたところ
きっかけ
タピオカ粉の消費に、ポンデケージョを作ろうと思って、チョコを入れてみました♪
おいしくなるコツ
強力粉がなければ薄力粉で代用OK グレープシードオイルがなければ、オリーブオイル、調合油で代用OK
- レシピID:1390051422
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- ポンデケージョ
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