アプリで広告非表示を体験しよう

ニラのタレで食べる 豚コマのカリッと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SASAMI
ニラのタレを作り、カリッと焼いた豚コマに
たっぷりかけていただきます。

材料(2人分)

ニラ
1/2束
○醤油
大さじ1
○ごま油
小さじ1
★豚肉切り落とし
350g
★紹興酒
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
★コショウ
少々
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5ミリ位の幅に切る。
    ○しょうゆ
    ○ごま油

    と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ★豚肉に★紹興酒をよく混ぜる。
    紹興酒が肉に染み込んだら
    ★片栗粉と★コショウを
    加えて、さらに良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて広げ
    豚肉を一口大にして入れる。
    肉を入れてから火を付け弱めの中火で片面4分位
    こんがりと焼く。
  4. 4
    両面をこんがりと焼き
    器に入れ
    ニラのタレをかけたら
    完成です。

おいしくなるコツ

肉をあまり動かさずに、こんがりと焼きます。 タレに加えるしょうゆは最初は少なく感じますが混ぜて時間がたつと、ニラから水分が出てきてちょうど良くなります。

きっかけ

炒めた肉の脂身が苦手なので こんがりと焼きました。 ニラだけ細かく切れば、あとは楽チンです。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする