トマトでかわいく♡雲白肉風豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
中華万能タレはレシピID:1390051303
に載せてます。
材料全部入れて混ぜるだけ♪ - 2 もやしはさっとゆでて軽く水気を絞ります。
-
3
きゅうりはピーラーでリボン状に削ってます。
映え写真いらない人は薄切りでも千切りでもお好きな切り方で!
トマトは5mm薄くらいの半月切りに。 -
4
お湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶ風に湯通しして、ざるなどに引き上げ、水気を切っておきます。
豚肉のゆで汁はそのままスープに利用するとおいしいです!→別レシピで掲載します♡ -
5
お皿に、もやし→豚肉→きゅうりの順に広げてのせていき、万能タレをかけます。縁にトマトを飾ったらできあがり☆
お肉と野菜を一緒に食べると美味しいです。
きっかけ
業務スーパーの姜葱醤が気に入りすぎて、万能タレを作ったら、おいしく、このタレを活かしたものが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
水気はしっかり切っておくこと。
- レシピID:1390051372
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雲白肉(ウンパイロウ)風。豚もも肉使いましたが、ロース肉でもお好きな部位でどうぞ。