アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

厚揚げ
1袋
小松菜
2茎
◇酒
大1
◇醤油
小1
◇みりん
小1
◇砂糖
大1/2
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・厚揚げ→一口大にカット
  2. 2
    フライパンに
    厚揚げを入れて〜
    切り口に焼色が付くまで転がしながら焼く

    (油は入れない)
  3. 3
    ◇を加え
    2分程時々転がしながら
    炒め煮にする
  4. 4
    厚揚げを端に寄せて
    小松菜の茎を入れ加熱する
  5. 5
    茎がしんなりしたら
    葉を加える

    葉の部分を汁に浸すようにして加熱する
  6. 6
    仕上げに
    ごま油を回し入れて
    出来上がりです♪
  7. 7
    小鉢に盛って
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ朝食の献立(朝ごはん)小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/04 19:42
お疲れさま〜☆アウトレット行ったけど収穫はイマイチだったー涙 今日はこちらちょっと焼き目が少なかったね…でも先に炒めると香ばしくいいよねーめっちゃ美味でしたー♡
Guuママ
(''-''*)オハヨ♪厚揚げジュワっ♡て感じで美味しそぉだぁ♪アウトレットいいなっ♪新春SALE?もう少しすると冬物がめちゃ安になるよね(^ー^)いつも39♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする