材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 小松菜
- 2茎
- ◇酒
- 大1
- ◇醤油
- 小1
- ◇みりん
- 小1
- ◇砂糖
- 大1/2
- ごま油
- 小1/4
作り方
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- 1
- ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・厚揚げ→一口大にカット
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- 2
- フライパンに
厚揚げを入れて〜
切り口に焼色が付くまで転がしながら焼く
(油は入れない)
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- 3
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- ◇を加え
2分程時々転がしながら
炒め煮にする
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- 4
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- 厚揚げを端に寄せて
小松菜の茎を入れ加熱する
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- 5
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- 茎がしんなりしたら
葉を加える
葉の部分を汁に浸すようにして加熱する
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- 6
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- 仕上げに
ごま油を回し入れて
出来上がりです♪
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- 7
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- 小鉢に盛って
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪