材料(2人分)
- 卵
- 1個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 小1
- ウィンナー
- 3本
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 6本
- サラダ油
- 小1/4×2
- 牛肉だしの素
- 小1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ・新玉ねぎ→薄切り
・ニラ→3cmくらいにカット
・ウィンナー→斜めにカット
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を流し入れ
周りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
一旦取り出す
-
- 3
-
- そのままのフライパンに
サラダ油を追加して
新玉ねぎを炒め
しんなりしたら〜
-
- 4
-
- ウィンナーを加える
焼色が付いたら〜
-
- 5
-
- ニラと
牛肉だしの素を加え
炒め合せ
にらがしんなりしたら〜
-
- 6
-
- 卵を戻し入れ
大きく崩す
仕上げにごま油を垂らして
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って頂きましょう♪
-
- 8
-
- ←業務スーパーの
牛肉だしの素です
ダシダ〜の様な味です
…が、ダシダよりも安価です(笑)
焼き肉屋さんの
スープに使われてるような味です。
コンソメとは違う美味しさです♪
おいしくなるコツ
卵を別に炒める事でベチャっとなりませんよ
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません