わらびとわかめのなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
あく抜きしたわらびをさっとゆでて、戻したわかめと和え物にしてみました
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

わらび
10本ほど
カットわかめ
10g
なめ茸
大さじ3
だし醤油(牡蠣醤油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    あく抜きしたわらびを熱湯で1分ほど茹でて、水に取ります
    3-4センチに切ります
  2. 2
    カットわかめはたっぷりの水で戻します
  3. 3
    わらび、わかめになめ茸を加えて混ぜます
  4. 4
    味を見ながら、だし醤油を加えます

おいしくなるコツ

味付けは好みで調整してください 醤油を使う場合は、少しづつ加えてください

きっかけ

ボリュームを出したくて、わかめを加えました

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
わらびわかめ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/19 20:36
さとママさん‎٭¨̮♫*こんばんは✧˖°野菜プレートにしました❛ั◡❛ั ෆ˚*蕨ないけど右側真ん中とその横のですꕀ!わかりにくい➰(。˃ ᢦ˂)۶
sweet sweet ♡
おはようございます♪ わかめ、わかりますよ~~(笑) 野菜プレート、楽しいですね♪( ´∀`)人(´∀` )♪
2021/06/23 22:09
わらびのなめ茸和えおいしい!新しい食べ方を教えていただきありがとうございます(*´ー`*人)
yayucoti
おはようございます。 なめ茸、大体のものをおいしくしてくれます(笑) 作って下さって、ありがとうございます\(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする