アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe〜小松菜とウィンナーの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
レンジでちゃちゃっと♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2茎
ウィンナー
3本
人参
2cmくらい
◇中華スープの素
小1/4
◇鶏ガラスープの素
小1/4
ごま油
小1/4
コーンスターチ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルを用意して

    下記の材料を入れる

    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして茎を入れる
    ・人参→ふと千切り
    ・ウィンナー→斜めにカット
    ◇を加える
  2. 2
    小松菜の葉をのせる
  3. 3
    レンジ用の蓋をして
    600W3分程加熱する
  4. 4
    取り出して
    ごま油を加えてひと混ぜする
  5. 5
    コーンスターチを振り入れて混ぜ

    蓋をしないで
    30秒程加熱する

    取り出して混ぜて

    出来上がりです♪
  6. 6
    小鉢に持ったり〜
  7. 7
    目玉焼きのサイドに〜

    アレンジして下さい

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/20 19:52
お疲れ様〜♬朝大雨の時間に当たってしまった(>_<) まだ小松菜あったから今日はこちらを♡ レンジで簡単なのにめっちゃ美味しかった〜ウマ(ง˘ω˘)วウマ
Guuママ
お疲れさま☆綺麗な色が出てて美味しそうだわぁ♪さすがっ♡こちらも朝☂&停電&地震もあってハラハラしちゃったよf^_^; 次の3連休もお天気悪いみたいだね(泣)
2021/06/04 15:17
味付け参考にしました♪ ごちそうさまでした♪ 美味しかったです♪
ハマチュン
初めまして(*¨*)しし唐も美味しそうですね!! 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする