レンジDe〜小松菜とウィンナーの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2茎
- ウィンナー
- 3本
- 人参
- 2cmくらい
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- ごま油
- 小1/4
- コーンスターチ
- 小1
作り方
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- 1
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- 耐熱ボウルを用意して
↓
下記の材料を入れる
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして茎を入れる
・人参→ふと千切り
・ウィンナー→斜めにカット
◇を加える
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- 2
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- 小松菜の葉をのせる
-
- 3
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- レンジ用の蓋をして
600W3分程加熱する
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- 4
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- 取り出して
ごま油を加えてひと混ぜする
-
- 5
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- コーンスターチを振り入れて混ぜ
蓋をしないで
30秒程加熱する
取り出して混ぜて
出来上がりです♪
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- 6
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- 小鉢に持ったり〜
-
- 7
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- 目玉焼きのサイドに〜
アレンジして下さい
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪
レンジでちゃちゃっと♪