豚ロースと野菜の炒め物 レシピ・作り方

豚ロースと野菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
豚ロース肉に塩麹と甘酒で下味をつけると柔らかくてなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹と甘酒をまぶして、10分ほど置きます。(この状態で1日くらい冷蔵庫保存しても大丈夫です。)
  2. 2 1を1㎝幅に切ります。
  3. 3 玉ねぎとピーマンは太めの千切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油小さじ1で3を炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら一度取り出し、塩コショウします。
  5. 5 空いたフライパンにサラダ油小さじ2を入れて 2を炒めます。
  6. 6 肉にほぼ火が通ったら4を戻し入れて 全体が絡むよう炒めて完成です。

きっかけ

麹菌にはまっています。

  • レシピID:1390051086
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る