豚ロースと野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹と甘酒をまぶして、10分ほど置きます。(この状態で1日くらい冷蔵庫保存しても大丈夫です。)
- 2 1を1㎝幅に切ります。
- 3 玉ねぎとピーマンは太めの千切りにします。
-
4
フライパンにサラダ油小さじ1で3を炒めます。
玉ねぎが透き通ったら一度取り出し、塩コショウします。 - 5 空いたフライパンにサラダ油小さじ2を入れて 2を炒めます。
- 6 肉にほぼ火が通ったら4を戻し入れて 全体が絡むよう炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません