ペパーミント紅茶のゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 700ml
- ペパーミント紅茶のティーパック 3個
- 砂糖 70g
- イナアガー 12g
作り方
- 1 お湯を鍋で沸かし、ティーパックを入れて所定の時間蒸らす。
- 2 砂糖とイナアガーを混ぜ合わせておき鍋に振りいれながら泡立て器などで攪拌する。
- 3 ひと煮立ちさせること。吹きこぼれないよう注意。
- 4 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ペパーミント紅茶のティーパックをいただいたのですが、フレーバーティーはあまり飲まないため、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
イナアガーと砂糖を予め混ぜておき、振りいれながら泡立て器などで攪拌すること。入れたらひと煮立ちさせること。
- レシピID:1390051077
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- 料理名
- ペパーミント紅茶のゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません