カフェインレス紅茶のゼリー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(6人分)
- 水 700ml
- カフェインレス紅茶ティーパック 2つ
- 砂糖 60g
- イナアガー 12g
作り方
- 1 水を鍋に入れ、お湯を沸かす。沸騰したら、火を止めてティーパックを入れて所定の時間紅茶を蒸らす。
- 2 その間に、砂糖とイナアガーを混ぜておく。
- 3 鍋に振り入れながら泡立て器で混ぜる。
- 4 ひと煮立ちさせる。
- 5 器に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ゼリーレシピ考案中。
おいしくなるコツ
お湯を沸かしたら火を止めること。茶葉を入れてグツグツ煮出すと渋くなってしまう。イナアガーと砂糖は予め混ぜておくこと。それぞれで入れてしまうと、イナアガーがダマになりやすく、溶けきらなくなる。イナアガーを鍋に入れたらひと煮立ちさせること。
- レシピID:1390051059
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- 料理名
- 紅茶ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/05/29 07:07美味しかったです!