アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと春大根の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
春大根は柔らかくて簡単に煮えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉焼き肉用
50g
春大根
200gくらい
白だし
50cc
細ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて 5mm幅のいちょう切りにします。
    豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に白だしと大根、水200ccを入れ中火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら豚肉も入れて 蓋をして 弱火にしたら8分ほど煮て あとは火を止めて 余熱で火が通るので そのまま置きます。
  4. 4
    器に盛り ねぎの小口切りを振って完成です。

きっかけ

春大根を貰いました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする