たっぷり卵と☆しめじとスナップエンドウの塩麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分ける。スナップエンドウは斜め細く切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しめじとスナップエンドウを炒める。
-
- 3
- 塩麹を加えて全体を混ぜたら、具を片側に寄せる。
-
- 4
- 溶いた卵に塩・こしょうを加え、フライパンのあいたスペースに流し入れる。
-
- 5
- 大きくかき混ぜ、卵が半熟くらいで火を止める。
-
- 6
- 卵と具材をサックリ混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
使う塩麹によって濃さが違うので、量は調整してください(o^^o)
きっかけ
あるもので今日夕ごはんを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません