アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり卵と☆しめじとスナップエンドウの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
彩りの良い簡単レシピです♪

材料(2〜3人分)

しめじ
1株
スナップエンドウ
10本〜
2個
塩・こしょう
少々
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分ける。スナップエンドウは斜め細く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しめじとスナップエンドウを炒める。
  3. 3
    塩麹を加えて全体を混ぜたら、具を片側に寄せる。
  4. 4
    溶いた卵に塩・こしょうを加え、フライパンのあいたスペースに流し入れる。
  5. 5
    大きくかき混ぜ、卵が半熟くらいで火を止める。
  6. 6
    卵と具材をサックリ混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

使う塩麹によって濃さが違うので、量は調整してください(o^^o)

きっかけ

あるもので今日夕ごはんを!

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう塩麹その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする