ストウブDe〜Mベジ&ウィンナーチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *ベーキングパウダー
- 小1/8
- *コンソメ顆粒
- 小1/4
- *ハーブソルト
- 少々
- MIXベジタブル
- 軽く片手に1杯
- ウィンナー
- 2本
- チェダーチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 小1/4
作り方
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- 1
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ
↓下の具材を入れて混ぜる
・MIXベジタブル→解凍する
・ウィンナー→斜め薄切り
-
- 2
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- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え側面まで伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液の半量を入れる
鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる
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- 3
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- ある程度固まったら
残りの
卵液を加えて同じ様に
加熱する
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- 4
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- 卵がもったり重くなったら〜
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- 5
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- 蓋をして弱火にして5分程加熱する
火を止めて蓋を水平に保ちながら取り
蓋裏の水分を捨て再度蓋をして2分程蒸らす
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- 6
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- 側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし
鍋つかみを使い両手でしっかり持ちポンッと浮かび上げる
鍋敷きとお皿、菜箸を用意!!
鍋を横にして置く!!
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- 7
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- 鍋を傾けながら〜落ちてきたら菜箸でキャッチ!!お皿に乗っける
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- 8
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- 素早く手でひっくり返す
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- 9
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- チェダーチーズを乗せて
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- 10
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- 鍋をひっくり返して
乗せ
1分程そのまま
(熱いから気をつけて!!)
-
- 11
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- 鍋を取ると
チェダーチーズが
とろけていい感じです♪
好みの大きさにカットして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
【加熱時間について】表面に卵液が汁っぽく残っていたら更にとろ火で様子を見ながら加熱して下さいね具材の量により加熱時間要調整
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
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