アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のレモン塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
レモンの風味でさっぱり食欲が進みます!

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
たまねぎ
1/2個
スナップエンドウ
3本
サラダ油
小さじ1/2
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は一口大に切り、たまねぎは薄切りにする。スナップエンドウは筋をとり、斜め半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加えて、炒める。
  3. 3
    色が変わってきたら、玉ねぎとスナップエンドウを加えて、さらに炒める。
  4. 4
    火が通ったら、塩、レモン汁、黒胡椒を加えて、炒め合わせる。

きっかけ

冷えても美味しいさっぱりした炒め物に

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする