手作りのおつまみなめたけ★アボカド&チーズ和え レシピ・作り方
![手作りのおつまみなめたけ★アボカド&チーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efd918152403f60ad94e484c8f54180afface049.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき茸は石づきを取って細かくほぐします。
鍋にえのき茸、麺つゆ、水を入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火にします。 -
2
15分ほど煮て水分がほとんどなくなったら火を止め、そのまま冷ましたらなめたけの完成です。
-
3
アボカドは縦に切り込みを入れ、回して2つに分けます。
種のついている方にさらに縦に切り込みを入れて、少しずつ種から身を外します。
種が取れたら皮もむき、一口大に切ります。 -
4
アボカドにレモン汁をかけてなじませ、冷ましたなめたけ、一口大に切ったカマンベールチーズと和えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません