手作りのおつまみなめたけ★アボカド&チーズ和え レシピ・作り方

手作りのおつまみなめたけ★アボカド&チーズ和え
  • 約15分
☆わたあめ☆
☆わたあめ☆
麺つゆで簡単にできる甘辛いなめたけが、洋の素材と意外に合います◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを取って細かくほぐします。
    鍋にえのき茸、麺つゆ、水を入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火にします。
  2. 2 15分ほど煮て水分がほとんどなくなったら火を止め、そのまま冷ましたらなめたけの完成です。
  3. 3 アボカドは縦に切り込みを入れ、回して2つに分けます。
    種のついている方にさらに縦に切り込みを入れて、少しずつ種から身を外します。
    種が取れたら皮もむき、一口大に切ります。
  4. 4 アボカドにレモン汁をかけてなじませ、冷ましたなめたけ、一口大に切ったカマンベールチーズと和えて完成です。

きっかけ

単体でお酒のおつまみになるものをいろいろ合わせてみたら、好みの組み合わせができました。

  • レシピID:1390050788
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみえのきカマンベールチーズアボカドワインに合うおつまみ
☆わたあめ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る