きのことシーフードのトマトパスタ レシピ・作り方
![きのことシーフードのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c00ca2003e3cc24e12ae5463b04d888d95d87a80.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
- 3 アンチョビを入れてオイルに溶かして、しめじとシーフードミックスを加える。
- 4 白ワインを入れてアルコールを飛ばし、トマト缶を水分ごと入れ、つぶしながら煮込む。
- 5 スパゲッティを塩大さじ1(分量外)を入れた湯で茹でる。
- 6 茹で上がったら、<4>に移して、絡め、塩で調味して完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません