きのことシーフードのトマトパスタ レシピ・作り方

きのことシーフードのトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
夏にお似合いのパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • アンチョビフィレ 2枚
  • 冷凍 シーフードミックス 80g
  • しめじ 1/2房
  • トマト水煮缶 200g
  • 白ワイン 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
  3. 3 アンチョビを入れてオイルに溶かして、しめじとシーフードミックスを加える。
  4. 4 白ワインを入れてアルコールを飛ばし、トマト缶を水分ごと入れ、つぶしながら煮込む。
  5. 5 スパゲッティを塩大さじ1(分量外)を入れた湯で茹でる。
  6. 6 茹で上がったら、<4>に移して、絡め、塩で調味して完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390050726
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る