かんたん酢で作る、新たまとチータラの酢漬け レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- チータラ
- 90g
- かんたん酢
- 50cc
- 粗びき胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- できれば蓋つきの保存容器を使ってください
新玉ねぎを半分にしてからスライスして、かんたん酢と一緒に保存容器にいれます
-
- 2
-
- チータラを入れます
-
- 3
-
- 粗びき胡椒を加えます
-
- 4
-
- 蓋をして、上下に20回くらい振ってなじませます
冷蔵庫で保存します
すぐに食べられますが、時間を置くと玉ねぎの味がなじんで美味です
3日くらいで食べ切って下さい
おいしくなるコツ
かんたん酢を使いましたが、お酢40CC+砂糖大さじ2、塩少々で作っても美味しいです
きっかけ
チータラの消費に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新たまと一緒に酢漬けにして、日持ちさせます(笑)
***漬け込み時間は調理時間に含まれません