かんたん酢で作る、新たまとチータラの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
開封したら2日間で食べてください、の大袋いりのチータラ
新たまと一緒に酢漬けにして、日持ちさせます(笑)

***漬け込み時間は調理時間に含まれません

材料(4-5人分)

新玉ねぎ
1個
チータラ
90g
かんたん酢
50cc
粗びき胡椒
適量

作り方

  1. 1
    できれば蓋つきの保存容器を使ってください

    新玉ねぎを半分にしてからスライスして、かんたん酢と一緒に保存容器にいれます
  2. 2
    チータラを入れます
  3. 3
    粗びき胡椒を加えます
  4. 4
    蓋をして、上下に20回くらい振ってなじませます
    冷蔵庫で保存します
    すぐに食べられますが、時間を置くと玉ねぎの味がなじんで美味です
    3日くらいで食べ切って下さい

おいしくなるコツ

かんたん酢を使いましたが、お酢40CC+砂糖大さじ2、塩少々で作っても美味しいです

きっかけ

チータラの消費に作りました

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする