ニラと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
ニラと卵のピリ辛スープです

材料(2人分)

ニラ
1/2束
1個
ごま
小さじ1
300ml
シャンタン
小さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ニラは3cmに切り、卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水、シャンタン、ニラを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら火を強めて溶き卵を入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったらごま、ラー油を入れてください。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
ニラ玉中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープにら

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする