材料(3人分)
- 豚ブロック
- 400g
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/3
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 大根を厚めにいちょう切りにして味が染みやすいように上に切れ目をいれます。
-
- 2
- にんじんを乱切り、豚肉を厚さ1.5cmくらいににする。
-
- 3
- 調味料、水、具材を耐熱ボウル(皿)にいれ15分浸け置きしてから、ふんわりラップをしレンジで600w15分。足りなければ5分追加
-
- 4
- 肉に火が通っているか確認できたら完成!
きっかけ
豚ブロックが安く手に入ったので作ってみようと試みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません