アプリで広告非表示を体験しよう

旨みたっぷり豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおあずき
残った煮汁は粗熱を取り、冷えたら保存容器やペットボトル入れて保存し炊き込みご飯に再利用しましょう

材料(3人分)

豚ブロック
400g
にんじん
1本
大根
1/3
醤油
大さじ4
大さじ4
400cc
砂糖
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚めにいちょう切りにして味が染みやすいように上に切れ目をいれます。
  2. 2
    にんじんを乱切り、豚肉を厚さ1.5cmくらいににする。
  3. 3
    調味料、水、具材を耐熱ボウル(皿)にいれ15分浸け置きしてから、ふんわりラップをしレンジで600w15分。足りなければ5分追加
  4. 4
    肉に火が通っているか確認できたら完成!

きっかけ

豚ブロックが安く手に入ったので作ってみようと試みました

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

しおあずき 1人暮らしのズボラ女子です。 女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣) 野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする