材料(2人分)
- むき海老
- 150g
- しめじ
- 1/2房
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- A おろしにんにく
- 1片分
- A クミン・コリアンダー・ターメリック
- 各小さじ2
- B ココナツミルク
- 3/4C
- B トマト水煮缶
- 100g
- B 砂糖
- 大さじ1/2
- B 塩
- 小さじ1/2
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- えびは背ワタをとり、水分をふく。
玉葱、人参はみじん切り、しめじは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。透明になったらAを入れ5分炒める。
-
- 3
- 人参、しめじ、海老を加える。
-
- 4
- Bを加え、とろみがでるまで中火で10分煮る。
-
- 5
- 温かいごはんと共によそって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません