アプリで広告非表示を体験しよう

海老と茸のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ココナツミルクを入れたまろやかな味わいのカレーです。

材料(2人分)

むき海老
150g
しめじ
1/2房
人参
1/4本
玉葱
1/4個
サラダ油
大さじ1
A おろしにんにく
1片分
A クミン・コリアンダー・ターメリック
各小さじ2
B ココナツミルク
3/4C
B トマト水煮缶
100g
B 砂糖
大さじ1/2
B 塩
小さじ1/2
ごはん
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背ワタをとり、水分をふく。
    玉葱、人参はみじん切り、しめじは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。透明になったらAを入れ5分炒める。
  3. 3
    人参、しめじ、海老を加える。
  4. 4
    Bを加え、とろみがでるまで中火で10分煮る。
  5. 5
    温かいごはんと共によそって完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする