アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に心温まる大根とえびの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
冷凍大根を使った時短レシピです

材料(2人分)

大根
120g
干しえび
8g
めんつゆ
大さじ1と1/2
200ml
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に大根、干しえび、めんつゆ、水を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    大根を取り出し、出汁に片栗粉でとろみをつけて大根にかける。

きっかけ

えびが安かったので作りました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物干しエビ大根

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする