さっぱり♪エビのレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブラックタイガー
- 10尾
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- バター
- 10g
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーを解凍する。
-
- 2
- 解凍したブラックタイガーに☆を軽く揉み込みます。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを広げ、中火で片面2分ずつくらい焼きます。
-
- 4
- ★をフライパンに入れて、絡まれば完成です!
おいしくなるコツ
エビを焼き過ぎると硬くなるので焼く時は目を離さないで下さい!
きっかけ
沢山の冷凍ブラックタイガーが届いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません