簡単♪中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨を商品記載の通りにもどします。
(今回は熱湯で7分おき、ザルでお湯をきりました) -
2
春雨を戻している間に、☆を混ぜ、材料とは別に熱したフライパンに胡麻油をひき、薄焼にする。
(焼きたては熱くて切りづらいので冷ます間に次の行程を進めます) - 3 レタス、魚肉ソーセージ、薄焼き卵を細切りにします。
- 4 春雨と3と★を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
春雨サラダを食べたくて、本当はキュウリとハムで作りたかったんですが無く、魚肉ソーセージとレタスがあったので作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で10分程冷やすとさっぱりして美味しいです。 お急ぎの時は出来立てをどうぞ^ ^
- レシピID:1390050460
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません