塩麹De〜鶏胸肉のレンジチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
塩麹効果でしっとり柔らかですっ♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
◇塩麹
小1
◇醤油
大1/2
◇みりん
大1/2
◇オイスターソース
小1

作り方

  1. 1
    ・鶏胸肉→フォークで所々刺してから
    ◇を加え軽く揉み
    冷蔵庫で半日〜1日置く

    調理する1時間前には冷蔵庫から出しておく
  2. 2
    リードクッキングペーパー(⚠指定です)
    に包んで
    耐熱皿に置き
    漬け汁を上からかける
  3. 3
    600w 2分半程加熱後

    取り出して
    上下返して
    更に2分半加熱する

    (⚠吹きこぼれに注意して下さい)

    粗熱が取れるまでそのまま置く
  4. 4
    食べやすい大きさにカットして

    煮汁(漬け汁)をかけて
    頂きましょう

おいしくなるコツ

■リードクッキングペーパーでの調理です ■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

塩麹のアレンジ

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする