塩麹De〜鶏胸肉のレンジチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ◇塩麹
- 小1
- ◇醤油
- 大1/2
- ◇みりん
- 大1/2
- ◇オイスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ・鶏胸肉→フォークで所々刺してから
◇を加え軽く揉み
冷蔵庫で半日〜1日置く
調理する1時間前には冷蔵庫から出しておく
-
- 2
-
- リードクッキングペーパー(⚠指定です)
に包んで
耐熱皿に置き
漬け汁を上からかける
-
- 3
-
- 600w 2分半程加熱後
取り出して
上下返して
更に2分半加熱する
(⚠吹きこぼれに注意して下さい)
粗熱が取れるまでそのまま置く
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにカットして
煮汁(漬け汁)をかけて
頂きましょう
おいしくなるコツ
■リードクッキングペーパーでの調理です
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
塩麹のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません