作り方
-
- 1
- 玉ねぎとキャベツは1cm角に切る。にんにくは薄くスライス。レトルトハンバーグは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、香りがたったら玉ねぎとキャベツを入れて炒める。
-
- 3
- ☆印の材料を全て入れて煮立ったら5分程中弱火で煮る。
-
- 4
- スライスチーズ(とろけるタイプ)を入れてフタをし、チーズが溶けたら完成!あればゆで卵を添えるとさらにボリュームアップ♪
きっかけ
レトルトハンバーグ一個だけをお皿に盛り付けるとさみしい感じがするので、冷蔵庫にあるもので食べ応えある感を出したかった(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません