朝食に、レンチンで豆腐と新たま・わかめの一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- 4g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 葱小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器を使用して、新玉ねぎをスライスして、10個くらいに切った豆腐の上に乗せます
-
- 2
-
- 乾燥わかめを散らし、めんつゆを入れて、レンジ600Wで4分加熱します
-
- 3
-
- 豆腐から水分が出るので、わかめを2分くらい浸します
※写真はねぎをトッピングしました
おいしくなるコツ
乾燥わかめが出た水分で戻ります
後から入れてもいいかもしれません
きっかけ
豆腐の消費の時短メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝にどうぞ!