材料(4人分)
- 豚ブロック肉
- 700g
- 醤油
- 大さじ6
- 酒
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ2
- しょうが
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ブロックに塩こしょうをする
-
- 2
- ジップロックに豚ブロックと全ての調味料を入れ、よく揉み込む
-
- 3
- ジップロックの中身、調味料と水も含めて全てをル・クルーゼに入れる
-
- 4
- 蓋をして弱火で30分煮込む
-
- 5
- 裏返してさらに10分煮込む
-
- 6
- 食べやすい大きさに切って、完成
きっかけ
豚ブロックが安く売っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません