アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
冷凍肉を使って炊飯器で簡単ローストビーフ

材料(4人分)

牛塊肉
400g
サラダ油
小さじ1
にんにく
ひとかけ
しょうゆ
大さじ1/2
とんかつソース
大さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
はちみつ
大さじ1
焼肉のたれ
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は冷蔵庫で2時間解凍する。
  2. 2
    炊飯器の半分量の湯を沸かしておく。
  3. 3
    肉に塩こしょうを振り、フライパンに油を入れて強火で表面全体に焼き色がつくように焼く。
  4. 4
    肉を取り出す。
  5. 5
    肉を焼いたフライパンに調味料、スライスしたにんにくを入れて沸騰したら弱火にして少し煮詰める。
  6. 6
    調味液が冷めたら肉と共に耐熱袋に入れる。
  7. 7
    高温の湯に入れて冷めるまで放置する。
  8. 8
    完全に冷めてから切る。

きっかけ

挑戦してみました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする