ふわふわ!韓国風茶碗蒸し ケランチム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
韓国風の茶碗蒸し。ふわっふわの食感がたまりません!

材料(2人分)

3個
にんじん
20g
青ねぎ
5g
鶏がらスープの素
小さじ1
100mL
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。鶏がらスープの素と水、塩、酒を加えて、さらによく混ぜる。
  2. 2
    にんじんは千切り、青ねぎは小口切りにする。
    卵液に加え、軽く混ぜる。
  3. 3
    土鍋に2を入れる。入れる量は、土鍋の8割ぐらいまで。弱めの中火にかける。
  4. 4
    底から固まってくるため、スプーンでこそげ取るようにゆっくりかき混ぜる。
  5. 5
    8割程度固まってきたら、火を弱火にして蓋を閉める。1分程度加熱し、火を止める。

おいしくなるコツ

かにかまぼこを加えると、さらにだしがでておいしくなります。

きっかけ

お店のケランチムを再現したくて

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の韓国料理茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする