簡単!失敗しないいちご飴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 10粒
- 砂糖 100g
- 水 100ml
作り方
- 1 いちごは水気をとり、つまようじや竹串で刺しておく。
- 2 鍋に砂糖、水を入れて軽く混ぜる。
-
3
火をつけて少し色が変わるまで放置する。
※絶対にかき混ぜないでください - 4 色が変わってきたらとろ火にしていちごを絡ませ、クッキングシートの上にのせる。
きっかけ
外で食べるのは高いので作りました。
おいしくなるコツ
クッキングシートの上に乗せると飴が引っ付かずきれいにとれます!
- レシピID:1390049992
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
2 件